15
Февраль

Во многих странах мира, это простое и удобное средство передвижения. В Европе предпочитают современные модели, а в странах Азии довольствуются простыми моделями. Велосипедный спорт тоже популярен во всем мире. Некоторые модели, которые были выпущено около 20 лет назад, по-прежнему раскупаются любителями велоспорта.

К какому типу относится велосипед можно определить по диаметру колеса, типу и количеству амортизаторов. Но, конечно, из общего правила есть и исключения.

Виды велосипедов

Виды велосипедов

Велосипеды можно разделить по количеству амортизаторов на следующие виды:
Rigid — велосипеды без амортизаторов. К этому типа относят велосипеды BMX и шоссейные велосипеды, некоторые виды простых горных велосипедов и городские.

HardTail — велосипеды, у которых предусмотрена передняя амортизирующая вилка. Такая конструкция позволяет сделать велосипед более управляемым, а это в свою очередь обеспечит более комфортное передвижение. Ход вилки находится в пределах от 30 до 300 мм и, прежде всего, зависит от назначения велосипеда.

Full Suspension — велосипеды, у которых есть передние и задние амортизаторы. Такие модели рассчитаны для поездок на средние расстояния.

SoftTail — велосипеды, в конструкции которых предусмотрена передняя и задняя амортизационные вилки, а для дополнительно амортизации есть перья заднего треугольника. Эти велосипеды уже имеют высокую стоимость и относятся к специализированным спортивным велосипедам.

Стритбайки оснащены амортизаторами, установленными в подседельном штыре и в выносе руля. Этот тип велосипедов пользуется популярностью у молодежи и поэтому сейчас их много на рынке.

Современные велосипеды можно разделить на четыре большие группы: городские, шоссейные, горные и специальные. Есть еще множество подвидов, но они являются сочетанием вышеназванных типов.

Будем надеяться, что эта статья поможет вам выбрать велосипед.