19
Февраль

Горные велосипеды предназначены для езды по горам и неровным поверхностям. Эти велосипеды оборудуются большим количеством скоростей, мощными колесами с широкими шинами, амортизирующей вилкой. Под понятие «горный велосипед» подпадает много других подтипов, отличающихся конструкционно и по назначению.

По конструкционным особенностям горные велосипеды можно разделить: ригиды — без амортизации, хардтейлы — с амортизационной вилкой и двухподвесные байки — с амортизационной вилкой и задней подвеской. Иногда можно встретить софттейлы — велосипеды, имеющие амортизационную вилку со специальной конструкцией перьев задней треугольной рамы, это позволяет снизить амортизацию заднего колеса.

Горный велосипед

Горный велосипед

По своему назначению горные велосипеды можно подразделить на велосипеды для даунхилла, фрирайда, кросскантри, фристайла, дерта и обычные горные байки.

Большинство горных велосипедов занимают среднюю ценовую нишу и предназначаются для широко круга пользователей, передвигающихся по умеренному бездорожью. Это вполне подходит тем, кто любит ездить по разным дорогам, но не устроит любителей экстрима и спортсменов. На велосипедах чаще всего предусматривается высокая или средняя посадка, при которой руки не испытывают большой нагрузки. Предприятия-производители устанавливают на велосипеды полуслики, а не внедорожную резину. Так же есть возможность самостоятельно установить багажник, крылья и другие велоаксессуары. Вы пускают даже модели с низкими рамами.

В 1996 году в программу Олимпийских игр и Чемпионата мира по горному велосипеду соревнования по кросскантри.

Байки, предназначенные для скоростного спуска с гор, представляют собой двухколесные велосипеды, снабженные прочными рамами, задними подвесками с ходом 200-240 мм. Все модели подобного типа оснащаются мощными дисковыми тормозами. На этих велосипедах ездят на высоких скоростях по сложным маршрутам. Весит велосипед более 20 кг. Ездить на нем в гору или по ровной поверхности сложно и неудобно. Конструктивно сложная рама обеспечивает не только надежность велосипеда, но и его высокую стоимость. Соревнования по даунхиллу входят в программу Чемпионата мира по горному велосипеду.

Между простым горным велосипедом и велосипедом для даунхилла находится велосипед для фрирайда. Этот тип велосипедов похож на байки для спуска с горы, но на нем можно не только спускаться вниз. Велосипед для фрирайда весит немного меньше, укомплектован вилками и задними подвесками с ходов 150-170 мм. В основном на нем ездят по бездорожью.

Некоторые производители выпускают еще один тип велосипедов — бэккантри, это более легкая версия велосипеда, чем велосипеды для спуска с горы, но более прочная и надежная по сравнению с байками для кросскантри и обычных. К этому типу велосипедов относят велосипеды для внедорожных марафонов.

К горным велосипедам так же относят велосипеды, которые разработаны для путешествий. Еще производят горные велосипеды, предназначенные для городских улиц, снабженные жесткими вилками и узкими сликовыми покрышками. Они предназначены для фристайла, стрита, дерта.

К общим чертам всех горных велосипедов можно отнести: раму из прочных материалов небольшого размера с дорожным просветом больших размеров. Раму изготавливают из хромомолибденовой стали, алюминиевых или титановых сплавов, карбона. Есть амортизаторы задних и передних колес. Колеса 559 мм, обладают прочными и широкими ободами, мощными шинами.