20
Февраль

Современные реалии требуют не узкоспециализированных велосипедов, а универсальных вариантов, которые совмещают в себя преимущества разных видов. Одним из таких вариантов является универсальный гибридный велосипед. Пол гибридным велосипедом обычно понимается горный велосипед, но существенно облегченный и приспособленный для поездок по шоссе.

К конструктивным особенностям велосипеда можно отнести более легкую и высокую конструкцию, раму, выполненную из алюминиевых или стальных труб и геометрию, адаптированную для езды по шоссе. Современные гибридные велосипеды оснащаются короткоходными амортизационными вилками с ходом 40-60 мм.

Гибридный велосипед

Гибридный велосипед

Можно встретить модели с амортизационной подвеской заднего колеса, при этом конструкция велосипеда позволяет, установить любые велосипедные аксессуары.

Другим отличительным признаком гибридного велосипеда являются его колеса — 622 мм. Чаще всего они производятся на двустенных ободах и имеют ширину до 44 мм. Колеса с умеренным протектором позволяют без проблем ехать как по шоссе, так и по проселочной дороге. Руль можно регулировать по высоте, а седло устанавливается на подседельный амортизированный штырь. Многие системы позаимствованы у горного велосипеда, например, переключатель скоростей и тормозная система.

Есть гибриды, предназначенные для прогулок, оснащенные багажником, грязевыми щитками и прочими атрибутами, и гибриды со спортивным уклоном без каких-либо лишних деталей. Некоторые производители выпускают шоссейные гибриды, оборудованные шоссейными приводами, узкими колесами и жесткими вилками.

Самое главное преимущество гибридного велосипеда — это его универсальность, он имеет хорошие ходовые качества на шоссе, хотя и уступает по некоторым показателям горного велосипеда. Тем, кто любит ездить на велосипеде везде, за исключением полного бездорожья, гибридный велосипед будет лучшим выбором.