25
Февраль

В настоящее время есть несколько типов велосипедов, каждый из них имеет свои отличительные особенности. Рассмотрим их главные отличия.

Ригид
Ригид от английского — жесткий, твердый. У данного типа велосипеда отсутствуют задние и передние амортизаторы. Передний заменен жесткой вилкой. Такая конструкция позволяет облегчить велосипед и увеличить скорость движения, которая возрастает за счет жесткости. Но все это идет в ущерб комфорту и проходимости. Поэтому на таком велосипеде лучше ездить по ровному асфальту.

Тип велосипеда - ригид

Тип велосипеда — ригид

К данному типу относятся шоссейные, трековые, туристские велосипеды, гибриды.

Хардтейл
Хардтейл от двух английских слов: жесткий и задняя часть. У этого велосипеда есть передняя амортизационная вилка. Хардтейл обладает большой проходимостью по сравнению с ригидом. Данный велосипед более комфортный в условиях плохой дороги, но они тяжелее и менее скоростные. Сейчас это самый распространенный тип велосипедов.

К данному типу относятся горные велосипеды, гибриды, туристские велосипеды, комфортные велосипеды.

Софттейл
Софттейл от английских слов мягкий и задняя часть. Велосипед оснащается двумя амортизаторами, как и двухподвес. Но различаются они по следующему признаку: у софттейла подвеска заднего колеса деформационная, а не рычажная. Но есть софттейлы с маленькими амортизаторами. На таких подвесках нельзя выполнять трюки из прыжковых дисциплин, но они эффективны при передвижении по неровной трассе.
К данному типу относятся горные, прогулочные велосипеды.

Двухподвес
Этот тип велосипедов оборудуется двумя амортизаторами, установленными на заднее и передние колесо.

К данному типу относятся горные велосипеды.