28
Февраль

Гибридный или кроссовый велосипед (от английского слова — пересечение) является смесью шоссейного, горного и туристического велосипеда. Кроссовые велосипеды менее требовательны к качеству дороги, чем гоночные и быстрее, чем горные. Этот тип велосипедов показывает хорошие ходовые характеристики на шоссе, идеально подходит для путешествий на длительные расстояния, городских прогулок и по паркам. Но он абсолютно не подходит для экстремалов и гонщиков.

Гибридный велосипед

Гибридный велосипед

Гибридные велосипеды оснащаются такими же колесами, как и туристических или гибридных велосипедов, но покрышки более широкие. В редких случаях покрышки устанавливаются с глубоким протекторов, но это не всегда оправдано, так как данный тип покрышек предназначается для езды по песку и грязи, но ширина покрышек для гибридного велосипеда по ширине не соответствует данным условиям. Во время езды по ровной поверхности эти шины создают шум, плохо сцепляются с поверхностью, особенно на поворотах, и обладают высоким сопротивлением. А если вы будите использовать велосипед для поездок по пересеченной местности, лучше купить горный велосипед.

Руль у гибридных велосипедов прямой и регулируется по высоте. Иногда седло крепится на специальный амортизационный подседельный штырь. Посадка высокая, у некоторых моделей предусмотрены отверстия для установки дисковых тормозов, багажника и других аксессуаров. Гибридные велосипеды со спортивным уклоном можно отличить по отсутствию багажника и защиты.

Гибридные велосипеды очень надежны, имеют надежную раму, на них можно передвигаться с большой скоростью по разным дорогам. Раму изготавливают из алюминиевых и стальных труб. Велосипеды обладают большой маневренностью и снабжаются защитой от попадания на одежду грязи.

Гибридный велосипед с легкостью можно приспособить для передвижения по городу, внеся небольшие конструктивные изменения. Есть модели с жесткой вилкой и амортизационной. Последние модели оснащаются короткоходными амортизационными вилками.

К главным преимуществам гибридного велосипеда следует в первую очередь следует отнести его универсальность.

Основные виды: хардтейл, ригид.