05
Март

Следует знать, что понятие «прогулочный велосипед» — это хитрый маркетинговый ход продавцов. Прогулочный велосипед сложно отличить от гибрида. Хотя, прогулочный велосипед оснащен гораздо большим количеством аксессуаров, это и крылья, генератор, багажник, осветительные приборы, подножка, корзина и зеркала.

Прогулочные велосипеды просты в уходе и обслуживании, все важные механизмы защищены от грязи, поэтому частое обслуживание не требуется. Эти велосипеды не приспособлены для езды по пересеченной местности или длительное время.

Прогулочный велосипед

Прогулочный велосипед

Городские велосипеды имеют колеса диаметром 26 и 28 дюймов, шины средней толщины и протектор с мелким рисунком. Велосипеды имеют открытую или закрытую раму. Прогулочные велосипеды совершенно не приспособлены для быстрого передвижения по пересеченной местности. Следует помнить, что это не спортивный велосипед!

Конструкционно прогулочные велосипеды идеально подходят для поездок по городу. Седло установлено на амортизационном штыре, а вертикальная посадка высокая и очень удобная. Известные производители оснащают свои велосипеды многоскоростными планетарными втулками с внутренним переключением передач. Это делает возможным переключать передачи, не крутя педали. Данная деталь очень полезна во время передвижения по городу, когда приходится часто останавливаться. Так же есть втулки с педальным тормозом. Выпускаются модели с полуавтоматическим и автоматическим переключением передач. Все модели городских велосипедов имеют большую массу и поэтому не предназначены для больших нагрузок.

К этому типу можно отнести ригид, хардтейл, софттейл.