16
Март

Трековый велосипед является разновидностью гоночных велосипедов. На этих велосипедах ездят только на треках. Эти велосипеды имеют большой угол наклона, не имеют механизма для переключения скоростей и тормозов и оборудованы системой фиксированной передачи.

Трековый велосипед

Трековый велосипед

Трековый велосипед обладает своими конструктивными особенностями: нет холостого хода втулки, потому что колеса связаны цепью с педалями. Колеса у трековых велосипедов бывают диаметром 27 и 28 дюймов, благодаря чему развивается высокая скорость. Колеса меняются редко, поэтому колеса крепятся не зажимами, а гайками. Ширина колес составляет 40 мм.

Затормозить на трековым велосипеде мгновенно невозможно, поэтому тормозной путь составляет примерно несколько кругов по треку. Посадка на велосипеде очень удобная, поэтому во время езды гонщики не чувствуют усталость. Основная часть моделей выпускается с колесами разного диаметра.

Трековые велосипеды также являются самыми легкими. Для спортсменов-профессионалов часто велосипеды изготавливаются на заказ. Во время езды нога жестко пристегивается к педали при помощи специальных ремешков — туплексов. Такое крепление исключает внезапное освобождение ноги из крепления и в результате потери скорости во время движения или падения.