06
Апрель

В конструкции складного велосипеда предусмотрены специальные петли на раме, при помощи которых велосипед можно сложить, для того чтобы его было удобнее хранить или транспортировать. Так же для удобства велосипеды оснащаются небольшими колесами, диаметром 51 см. Складные велосипеды с легкостью можно перевозить даже в метро и наземном общественном транспорте.

Складной велосипед

Складной велосипед

На складных велосипедах обычно не устанавливаются амортизаторы, только на некоторых моделях есть короткоходные амортизаторы. На велосипедах может быть как одна, так и несколько скоростей. Чтобы сложить велосипед, нужно откинуть фиксатор, расположенный на раме. У некоторых моделей есть складные педали и можно снять даже руль, что делает велосипед более компактным для транспортировки. А есть велосипеды, легко помещающиеся в большой рюкзак или сумку. У складных велосипедов есть небольшой багажник для перевозки небольших грузов.

Самым главным преимуществом складных велосипедов является их удобство для перевозки и хранения. К недостаткам можно отнести большую массу и наличие дополнительных механических конструкций, которые могут сломаться. Небольшой размер колес негативно сказывается на ходовых качествах.